Jump to content

Dopo 10 anni, dal 22 dicembre 2023,  sarà possibile iscriversi per i nuovi naviganti, fare il login per gli utenti storici,  commentare tra i post esistenti o aprirne di nuovi per ripristinare le interazioni che sui social network sono diventate caustiche, sporche e mai in linea con le richieste. Avendo constatato il livello spazzatura delle pagine malfrequentate, speriamo, anche con lento ripristino, di rifare quello che eravamo stati in grado di costruire un tempo glorioso. Buona navigazione a tutti

 

dc.png

admin admin

Impianto osmosi funziona bene?


Recommended Posts

ciao, ho messo in funzione oggi un nuovo impianto ospure 50 plus della Forwater.. tutto fatto secondo istruzioni ma inserendo la membrana noto che l'ultimo filtro anti silicati non si rimepie quasi per nulla.. sapevo che si rimepie poco.. ma nel mio ci sono veramente due dita d'acqua!nonostante tutto però esce sia permeato che concentrato! ho poca pressione o è tranquillo così??Per intendersi si riempie solo fino al ''culo''(perdonate) della cartuccia! :-?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 25
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • tatore

    6

  • nikke

    6

  • tony81

    4

  • Missingstar

    3

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ciao, @@nikke, non conosco il filtro anti-silicati, ma alcune domande te le posso fare: quanta pressione hai in casa in BAR? E qual'è la conduttività della tua acqua di rete?

Link to comment
Share on other sites

Ciao! Ho lo stesso tuo impianto, solo che ho eliminato la cartuccia dei silicati perchè' per il dolce non è essenziale.Se noni ricordo male però, l'acqua riempiva tutta la cartuccia.

Link to comment
Share on other sites

allora i bar non li so di preciso perchè non ho uno manometro con cui misurarli accuratamente.. ma diciamo che la pressione massima spinge parecchio! per la conduttività siamo intorno ai 700 microS

Link to comment
Share on other sites

Stando a quanto dice @@Maury62 potrebbe essere un temporaneo stato di rodaggio.

Tu fai così: copia e incolla il messaggio che mi hai scritto sopra, e lo mandi a Decasei. Vedrai che ti risponderanno. Così ti togli ogni dubbio.

Una curiosità: in uscita il permeato lo hai a circa 28-35 µS/cm ?

Link to comment
Share on other sites

contatta forwater come detto da tatore, l'importante e che ti serva veramente la cartuccia antisilicati altrimenti la puoi togliere

Link to comment
Share on other sites

allora ho visto a quanti BAR è l'acqua di casa, in garage ho un autoclave che spinge a 4,5 BAR.. e l'impianto è però al 3 piano,dove ho trovato un allaccio comodo e della misura del tubo dell'osmosi.. perde così tanto in pressione da poter dare problemi?

Link to comment
Share on other sites

bisognerebbe vedere a che pressione ti arriva all'impianto, magari nn è sufficiente anche tenendo conto che 1 bar dovrebbe spingere l'acqua fino a 10metri, ti faccio una domanda banale hai montato tutto correttamente?

Link to comment
Share on other sites

Missingstar[/b]' timestamp='1339683005' post='63166'] è una domanda non banale , a me l impianto arrivo' con una valvola di non ritorno montata male!
..bravo, o senza riduttore di pressione, come è successo a me, che comprai pure la booster quando invece serviva un oggetto di 7 euro.
Link to comment
Share on other sites

allora ho trovato fortunatamente un attacco adatto in cantina vicino quindi all'autoclave di casa! lì la pressione è per forza di cose intorno ai 3 - 4 BAR!

Oddio, al come fosse montato in effetti non ho dato molto peso essendo arrivato già tutto assemblato(io ho dovuto solo inserire il tubo bianco del permeato,mebrana e resina) e mi son fidato! comunque ho fatto ieri la prima tanica di acqua dopo lo spurgo della membrana e per fare 20 litri c'ha messo quasi 5 ore.. i valori sono tutti azzerati.. lo scarico butta molto si, ma il permeato molto più lento comunque fa un rigolo costante!magari poi è normale! faccio comunque un controllo dell'assemblaggio..la paura è che produca più scarto del necessario appunto per qualche problema(il vedere l'ultimo stadio quasi vuoto mi ha fatto da pulce nell'orecchio)

Link to comment
Share on other sites

5 ore sono tantissime :o

prova a vedere se il riduttore di flusso è montato nel senso giusto, assomiglia a questo ( con o senza rubinetto)

Riduttore_di_flu_4e5bb140ba8bc.jpg

 

sta all'uscita dell'acqua di scarto

Edited by Mustang
Link to comment
Share on other sites

quindi l'impianto funziona correttamente se la conducibilità è quasi zero, le variabili sono troppe per capire se produce poco/tanta acqua, comunque sia stiamo parlando di un 50GPD che la casa dichiara 190l/24h lui ne fa 100l, di certo il restrittore con rubinetto aiuterebbe ancor di più e tida la possibilità di fare il controlavaggio della membrana

Link to comment
Share on other sites

ma scusate la domande..ne approfitto per non aprire un altro topic, il mio impianto osmosi a 3 stadi della aquili,a cui ho cambiato la membrana ieri, c'ha messo 6 ore quasi per fare 35/40 litri, misurando la conducibilità mi da 16 microsiemens... ma non dovrebbe essere zero????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Risposte

    • LorenzoBrigant3
      Valori ottimali ma due discussioni non mangiano e presentano feci bianche. ho fatto trattamento con flagelli cp senza beneficio. Ora ho preso anti fluke wormer avete esperienza nel trattamento con questa sostanza 
    • Gio79
      Mi chiamo Giovanna e vivo a Udine, da un pò di anni mi sono appassionata al mondo degli acquari. Dopo le prime esperienze "basic" mi sono innamorata del mondo degli Oranda, più precisamente dei Shogun e testa di leone. E' stata una bella scuola per quanto riguarda ogni forma di malattia......attualmente ne possiedo otto, in salute, di circa 14 cm in un acquario dedicato unicamente a loro. Da settembre dell'anno scorso ho deciso di lanciarmi in una seconda sfida, Discus. Attualmente possiedo sei Stendker di taglia 12-14 cm. La maggiore difficoltà è stata quella di entrare in simbiosi con il loro carattere e timidezza (nettamente opposta agli oranda). Ho fatto buoni progressi .. spero di continuare così 🙂! Chiedo il vostro consiglio per una situazione atipica..uno dei Discus, fin dal primo giorno rifiuta ogni forma di mangime granulare (provati tutti) vuole solo artemia dalla mia mano!  Ho necessità di abituarlo come il gruppo a mangiare anche altro, sto valutando di dare solo il cibo che gli altri mangiano regolarmente (artemia, granulare all'aglio, spirulina + vitamine, original stendker granulato, askoll diet blu/rosso ..ecc..) e vedere se dopo qualche giorno di digiuno cede.  Cosa ne pensate? quanti giorni può stare senza cibo senza rischiare la salute? Inoltre due volte alla settimana doso Seachem Discus Trace perchè ho paura che mangiando solo artemia (imbevuta con vitamine o aglio) non abbia tutte le sostanze nutritive necessarie.  Spero mi possiate aiutare, grazie Giovanna 
    • Gattosilvestro
      Con la scusa vi mostra la coppia 😁
  • Images

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.