Jump to content
Importanti News dal Forum

Featured Replies

Posted

ciao ragazzi 

stavo guardando un pò di ricette sui pastoni fatti in casa e mi sono imbattuta in una ricetta dove c'è anche la paprika dolce.

Sono curiosa, che effetti ha sul pesce questa spezia ? 

grazie a tutti  :D

  • Replies 18
  • Views 5.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • la gestione per dei discus in accrescimento non va bene, dovressi aumentare i cambi ad almeno 70 litri a settimana, meglio se sono due da 50 l alla settimana e sifonatura del fondo almeno un giorno si

Ciao @@Pigeon,la paprika non é altro che peperone privato di semi e della parte bianca, e fatto essiccare.

L'alto contenuto di vitamina C ed altre,penso sia questo il motivo,e molto probabilmente rende il pastone appetibile,oltre a dare un bel colore rosso.

  • Author
Ciao @@Pigeon,la paprika non é altro che peperone privato di semi e della parte bianca, e fatto essiccare.

L'alto contenuto di vitamina C ed altre,penso sia questo il motivo,e molto probabilmente rende il pastone appetibile,oltre a dare un bel colore rosso.

 

Oh, ne ero inconsapevole caspita!

Diciamo allora che avendo vitamina c e carotene è piú adatto a discus con base rossa...

Sbaglio? Ovviamente i blu non lo disdegnano se ce l hanno davanti ma i rossi ne acquistano anche di colore sbaglio? :D

come tutti gli alimenti a base di colore rosso o arancio contiene acido ascorbico(vit C),e come tutte le spezie ha i suoi pro, contiene vitamina B, e minerali,  anche il peperoncino e l'aglio hanno proprietà antisettiche, naturalmente il peperoncino nn usarlo, si carotene è più adatto a discus a base rossa, per quello ci sono anche i gamberetti, o l'astaxantina che accende i colori, per i base blu c'è l'alga chlorella o la spirulina

  • Author

Grazie mille! Proveró sicuramente :)

mi raccomando a nn farne troppo, a nn ricongerlarlo una volta scongelato, a nn usare colla di pesce, usa i gamberetti nn sgusciati che fanno da collante,a nn mettere troppe verdure che rilasciano troppa acqua, (usa la spirulina come vegetale) e poi esce un pastone che si sfalda facilmente in acqua..e a nn dosarlo spesso specialmente se sono discus aldulti

  • Author

mi raccomando a nn farne troppo, a nn ricongerlarlo una volta scongelato, a nn usare colla di pesce, usa i gamberetti nn sgusciati che fanno da collante,a nn mettere troppe verdure che rilasciano troppa acqua, (usa la spirulina come vegetale) e poi esce un pastone che si sfalda facilmente in acqua..e a nn dosarlo spesso specialmente se sono discus aldulti

ok, grazie mille ! 

i discus che conto di inserire sono 5 giovani sui 7-8 cm quante volte devo alimentarli ? 5-6 volte ?

si Alessia..5/6 volte al giorno va bene, ma la base deve essere il granulato, in vasca arredata con il pastone è un pò complicato da gestire per la pulizia..

  • Author
si Alessia..5/6 volte al giorno va bene, ma la base deve essere il granulato, in vasca arredata con il pastone è un pò complicato da gestire per la pulizia..[/quot

ok lo daró magari due volte a settimana cosi da non far diventare la vasca un porcile :)

ah un'altra cosa, volevo chiederti...cè un motivo particolare per cui nei pastoni in genere si usa il cuore di manzo?

Saltuariamente si puo utilizzare anche del macinato di manzo oppure cè un problema appunto?

Grazie!

Mettendo della carne nel pastone lo si vuole arrlcchire di proteine,ma non di grassi,e il cuore

risponde a questa esigenza.Niente macinato troppo grasso.

I tuoi discus sono in crescita? Che età hanno?

grazie :yup:

  • Author

Mettendo della carne nel pastone lo si vuole arrlcchire di proteine,ma non di grassi,e il cuore

risponde a questa esigenza.Niente macinato troppo grasso.

I tuoi discus sono in crescita? Che età hanno?

grazie :yup:

sto aspettando la maturazione, ho già deciso di inserirne 5 esemplari di 7-8 cm circa penso siano in accrescimento...o sto dicendo una cavolata ?  :011:

sto aspettando la maturazione, ho già deciso di inserirne 5 esemplari di 7-8 cm circa penso siano in accrescimento...o sto dicendo una cavolata ? :011:

 

HO paura di si....... :yup: e mi sa che mangeranno parecchio.

Se non chiedo troppo,che varietà e dove li prenderai?

Se ti va qualche foto della vasca e poi dei futuri discus così ci racconti che tipo di gestione hai in mente,cambi e tutto il resto.......

  • Author
sto aspettando la maturazione, ho già deciso di inserirne 5 esemplari di 7-8 cm circa penso siano in accrescimento...o sto dicendo una cavolata ? :011:

 

HO paura di si....... :yup: e mi sa che mangeranno parecchio.

Se non chiedo troppo,che varietà e dove li prenderai?

Se ti va qualche foto della vasca e poi dei futuri discus così ci racconti che tipo di gestione hai in mente,cambi e tutto il resto.......

allora.....vasca juwel 240 con 5 discus di 7-8cm e pensavo tutti red melon.

Li prenderó dal.mio negoziante di figucia, per i cambi pensavo di organizzarmi a cambiare 25/30 litri a settimana....le foto della vasca sono nella galleria mancano nelle foto le galleggianti ...essendo piccoli sporcheranno parecchio e non.so se la gestione dei cambi va bene....

la gestione per dei discus in accrescimento non va bene, dovressi aumentare i cambi ad almeno 70 litri a settimana, meglio se sono due da 50 l alla settimana e sifonatura del fondo almeno un giorno si ed uno no.

il numero dei discus va bene, come anche i consigli di @@Alan, aspetta la maturazione completa, poi comincia a inserire i pesci di contorno  e per  ultimi i discus...

  • Author

 

ok perfetto grazie a tutti :D

a gestione per dei discus in accrescimento non va bene, dovressi aumentare i cambi ad almeno 70 litri a settimana, meglio se sono due da 50 l alla settimana e sifonatura del fondo almeno un giorno si ed uno no.

 

Daccordo.Come filtraggio ti affidi al solo filtro interno?

  • Author

 

a gestione per dei discus in accrescimento non va bene, dovressi aumentare i cambi ad almeno 70 litri a settimana, meglio se sono due da 50 l alla settimana e sifonatura del fondo almeno un giorno si ed uno no.

 

 

Daccordo.Come filtraggio ti affidi al solo filtro interno?

no mi affido al mio filtro esterno da 300 litri 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Recently Browsing 0

  • No registered users viewing this page.

Topics

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.