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Ciao ragazzi oggi mi son cimentato nella preparazione del pastone,l'ho fatto semplice per provare vi elenco gli ingredienti:

500Gr di cuore di vitellone sgrassato,400Gr di gamberetti,visto che ho letto in molti posti che servono per legare,2 tuorli d'uovo,un cucchiaino da caffè raso di polvere d'aglio,1 cucchiaino di paprika dolce,e 30gr di spirulina,non avevo quella in polvere e ho messo quella in granuli.

Per la preparazione ho pulito i gamberi freschi e li ho scottati in acqua bollente,il cuore l'ho pulito e tagliato a quadrotti,messo in un contenitore gli ho messo un pò di acqua bollente e subito scolato.. Macinato il cuore poi i gamberetti e messo tutto insieme dentro il robot da cucina per amalgamarsi,infine aggiunto le polveri la spirulina e i 2 tuorli,amalgamato bene il tutto,messo in un sacchetto di quelli da congelatore e ho fatto una piastrella di circa 1 cm di spessore,appena l'ho somministro vi farò sapere il gradimento...

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Ne sentirai di cotte e di crude. Secondo me se sei stato attento nel pulire il cuore per bene...è OK. Sono contrario all'uovo nel pastone ma solo perché inquina.

Fai una prova: una volta congelato, quando andrai a staccarne una mollica, dopo averlo scongelato buttalo in un contenitore con dell'acqua, e vedi se e quanto si sfalda o inquina. Lo faccio sempre quando (tre volte nella vita) mi sventuro nella preparazione del pastone.

Ah, il gambero io lo pulisco molto velocemente staccandogli solo la testa, e togliendo l'esoscheletro NON tutto. Non lo scotto.

a mio parere avresti fatto bene a preparare un pastone a base di pesce,il cuore di bue può creare solo problemi ai pesci.

Come ogni cosa, bisogna stare attenti. Può essere un ingrediente-bomba. Verissimo.

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Ho provato con il cucchiaio che ho usato per mischiare a metterlo in acqua,il pastone è rimasto bello compatto,per l'uovo l'ho messo perchè ho seguito la ricetta di @@dotto,ma ho usato solo il tuorlo,@gerario ho voluto provare anche perchè se andiamo a vedere le varie opinioni sarebbe da scartare qualsiasi tipo di pastone,c'è chi dice in un modo e chi in un'altro,calcola che non sarà il pasto unico,ma solo una al max 2 volte a settimana..

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Come ogni cosa, bisogna stare attenti. Può essere un ingrediente-bomba. Verissimo.

infatti verrà usato con parsimonia!!!Mooolto attento

Edited by tegolaio

vai a leggerti l'articolo di dieter untergasser sui flaggellati e ti renderai conto del perchè non è conveniente alimentare i discus con pastone a base di cuore di bue o di carni di animali a sangue caldo,altro spunto lo puoi trovare dal libro dei ciclidi edito da konings e scritto dal dottor mosconi sull'alimentazione dei pesci.

poi ognuno di noi può adottare o no questi consigli

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Ok andrò a leggerlo,grazie mille!

tegolaio[/b]' timestamp='1330202785' post='54817'] @gerario ho voluto provare anche perchè se andiamo a vedere le varie opinioni sarebbe da scartare qualsiasi tipo di pastone,c'è chi dice in un modo e chi in un'altro,calcola che non sarà il pasto unico,ma solo una al max 2 volte a settimana..

Si, in effetti è sempre un discorso che divide. Come ho detto spesso per far luce (si fa per dire) sull'argomento tutti rivendicano un proprio pastone e demonizzano alcuni ingredienti. Come io sono prevenuto con il manzo (cuore) dato a pesci adulti, e uova in generale (se la vasca è arredata). Ma se si ha un buon occhiometro si capisce dopo qualche somministrazione se i pesci mantengono il ventre gonfio dopo 2 ore dalla somministrazione, se sono apatici dopo il pastone, se le feci cambiano consistenza ecc...

Tutto ha un senso, e ormai leggo senza contestare :o

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