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Inviato:

ciao a tutti, oggi volevo postare la mia ricetta del pastone e capire secondo voi se è equilibrato

 

ingredienti

250 g gamberetti rosa precotti con guscio

250 g trita fine di manzo

250 g petto di pollo

1 banana

2 carote

2 spicchi di aglio

2 uova

6 fogli di colla di pesce

 

cucino le carote al vapore il resto viene solo tritato e ammalgamato prima che metta l' uovo

la colla di pesce la scaldo in circa 1/2 lt di acqua

ammalgamo tutto e congelo in freezer

 

buon appetito pesciotti  ;D

 

 

opinioni in merito ben accette

 

p.s. il pastone suddetto è altamente inquinante io lo do una volta un giorno si e uno no, cambiando acqua e sifonando i residui e le cacche

 

ciao  ;)

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Inviato:
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si si scotto solo le carote, ho una certa "paura" dei gamberetti ... ma finora è andato tutto bene, diciamo che il prodotto finito è circa 1,2 kg viene suddiviso tra me e un amico e a tutti e 2 sembra che i pesciozzi si ingozzino

 

;D

Inviato:
  • Autore

...ops... i gamberetti sono congelati e precotti ... ecco la risposta ;D

Inviato:

Mi sembra ottimo ..io  ho utilizzato diversi alimenti di quelli che hai elencato , alla fine mi son trovato bene togliendo le carote e la colla di pesce ,per  legante utilizzavo  le uova che gia sono presenti nel tuo e non ho mai messo il petto di pollo ...(quello lo mangio la sera ;))  comunque ognuno si trova bene con la propria ricetta ... ;D ;)

Inviato:
  • Autore

penso che il petto di pollo sia piu' light della carne di manzo quanto a proteine e grassi,

per questo lo metto al posto di fare tutta carne trita di manzo

 

anche io la prossima volta vorrei provare a non mettere o mettere meno colla di pesce ... secondo me è una delle cose che fa salire nitrati e fosfati

 

ciao  ;D

Inviato:

Uhm...non sono convintissimo.

Mi sembra tremendamente calorica, ad onor del vero. Uova, "carni" e pesce insieme..non lo so.

Penso sempre al cibo che mangiano e di quello che mangiano a quello che riescono ad assimilare. Dare un carico cosi' grande allo stomaco di un discus.. mi fa un pochino pensare. Mi sa che avevo già scritto (ok, non faccio che scrivere  ;D )che già l'esoscheletro dei gamberi riesce a legare il cibo, creando la giusta amalgama (non troppo liquido ma nemmeno pongo). Quindi comunque non sarebbe necessaria la colla di pesce.

Onestamente la prima distinzione la farei tra pastone a base di carne e pastone a base di pesce.

Userei cuore, e non carne di manzo e/o tacchino.

Non userei uova insieme a questo pugno calorico, ma forse mi documenterei maggiormente sull'uso dell'albumina come proteina, nelle prime fasi della crescita del pesce.

Un pigmentante come la spirulina in polvere, la Klamath (in erboristeria) o l'astaxantina derivata dall'Haematococcus pluvialis.

Inviato:

Uhm...non sono convintissimo.

Mi sembra tremendamente calorica, ad onor del vero. Uova, "carni" e pesce insieme..non lo so.

Penso sempre al cibo che mangiano e di quello che mangiano a quello che riescono ad assimilare. Dare un carico cosi' grande allo stomaco di un discus.. mi fa un pochino pensare. Mi sa che avevo già scritto (ok, non faccio che scrivere  ;D )che già l'esoscheletro dei gamberi riesce a legare il cibo, creando la giusta amalgama (non troppo liquido ma nemmeno pongo). Quindi comunque non sarebbe necessaria la colla di pesce.

Onestamente la prima distinzione la farei tra pastone a base di carne e pastone a base di pesce.

Userei cuore, e non carne di manzo e/o tacchino.

Non userei uova insieme a questo pugno calorico, ma forse mi documenterei maggiormente sull'uso dell'albumina come proteina, nelle prime fasi della crescita del pesce.

Un pigmentante come la spirulina in polvere, la Klamath (in erboristeria) o l'astaxantina derivata dall'Haematococcus pluvialis.

Sicuramente spirulina e astaxantina in aggiunta, magari anche una parte di granulato. ;)

Inviato:

Io non sono sicuro che queste bombe alimentari vengano assimilate dal pesce. Oltre all'impatto con l'acqua. Se la vasca è arredata di tutto punto è un casino. Ma carne di manzo? E non il cuore? Io chiedo perchè mi suona strano.

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