Vai al contenuto

Dopo 10 anni, dal 22 dicembre 2023,  sarà possibile iscriversi per i nuovi naviganti, fare il login per gli utenti storici,  commentare tra i post esistenti o aprirne di nuovi per ripristinare le interazioni che sui social network sono diventate caustiche, sporche e mai in linea con le richieste. Avendo constatato il livello spazzatura delle pagine malfrequentate, speriamo, anche con lento ripristino, di rifare quello che eravamo stati in grado di costruire un tempo glorioso. Buona navigazione a tutti

 

dc.png

admin admin

Pastone Casalingo


fabrizio sanelli

Messaggi raccomandati

ciao a tutti oggi abbiamo rifornito le scorte di pastone,preparandone 5 kg.questa ricetta che non è un segreto anche perchè è stata elaborata da noi ma lavorando su esperianze di altri.sono circa 3 anni che la usiamo e ci siamo trovati sempre bene.l'unico problema che i nostri pesci snobbano un po' il granulato chissa perchè?.....

gli ingredienti sono i seguenti:

 

2 KG CUORE DI BUE

 

1/2 kg CAROTE

 

1 KG SPINACI

 

N° 3 SPICCHI D'AGLIO

 

N°4 UOVA INTERE

 

600 GR GAMBERI

 

300 GR ALICI

 

100 GR TETRA DISCUS

 

10 gr ASTAXANTINA

 

N° 3 CONFEZIONI DI COLLA DI PESCE

 

1 kg ZUCCHINE MEDIE

 

poi una parte la frulliamo piu' fine per i piccoli.come poi vedrete nelle foto il composto viene confezionato in buste con uno spessore di circa 10 mm e poi surgelato.

 

post-1334-0-49375000-1291503505_thumb.jpg

post-1334-0-56764600-1291503671_thumb.jpg

post-1334-0-76861000-1291503716_thumb.jpg

post-1334-0-85056900-1291503734_thumb.jpg

Modificato da fabrizio sanelli
Link al commento
Condividi su altri siti

e il pastone che usate per i salami no ? :08:

 

scherzi a parte escluso per il tetra discus lo mangerei pure io questo pastone !! le verdure le metti a crudo o prima le fai bollire?

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande Fabri questa è la tua parte, l' opera vera e propria dell' allevatore con la A maiuscola . sign0098.gif

La prox volta ce la fai in video (prendo spunti visto la mia conseuta imbrantaggine)

Link al commento
Condividi su altri siti

Al limite vengo io :biggrin: , così un salamotto ci scappa?

non so' perchè ma ho la senzazione che il pastone sia solo una scusa,ma forse mi sbaglio. :032:

Link al commento
Condividi su altri siti

Io leverei almeno le zucchine in modo da ridurre molto il contenuto di acqua nel pastone. Però se funziona così... non c'è che dire ma solo fare i complimenti. sign0098.gif

Link al commento
Condividi su altri siti

finalmente qualche critica,oltre a rendervi partecipi delle nostre opere,il nostro scopo è anche quello di sentire i vostri pareri e consigli in modo da poter migliorare e crescere insieme a voi.ma che problema puo dare piu' o meno acqua nel pastone?secondo voi le zucchine possono dare un qualcosa in piu' all'alimento oppure non servono a nulla o peggio non vanno bene?

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao Fabrizio, penso che Milano intendesse dire che piu' è alto il contenuto di acqua piu il pastone si sfalda in piccole particelle che sporcano l' acqua e non riescono ad essere mangiate... è cosi ?

l' ultima volta ho provato il broccolo lessato e fatto asciugare per bene prima di sminuzzarlo e devo dire che ne vanno matti. io uso anche 1/4 di carne di pollo e non ho problemi.

comunque secondo me è una buona ricetta, ogni quanto lo somministri ?

ciao :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao Fabrizio, penso che Milano intendesse dire che piu' è alto il contenuto di acqua piu il pastone si sfalda in piccole particelle che sporcano l' acqua e non riescono ad essere mangiate... è cosi ?

l' ultima volta ho provato il broccolo lessato e fatto asciugare per bene prima di sminuzzarlo e devo dire che ne vanno matti. io uso anche 1/4 di carne di pollo e non ho problemi.

comunque secondo me è una buona ricetta, ogni quanto lo somministri ?

ciao :biggrin:

penso che abbiate ragione,la prossima volta provero a togliere piu' acqua possibile nelle verdure grazie.

Link al commento
Condividi su altri siti

come fai a togliere l'acqua dalle verdure????

cotte al vapore sareppe bollite???? :) :)

sarebbe possibile avere una tavoletta spedita ahahahhahaha oppure arriverebbe scongelata??? sign0098.gif sign0098.gif

Link al commento
Condividi su altri siti

Fabrizio, in linea di massima la ricetta va bene. Però mescolare più cose non vuol dire un garantito apporto calorico.

Anch'io preparo da tempo il pastone fatto in casa, adesso ti scrivo gli ingredienti:

500 grammi di cuore di manzo -sgrassato-

70 grammi di spirulina in polvere

70 grammi di polvere di peperone -dolce-

2 spicchi d'aglio

2 uova per legare il tutto

Qualche compressa di calcio e questa è la ricetta molto semplice e veloce.

Link al commento
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai già un account, Accedi Ora per pubblicare con il tuo account.

Visitatore
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Sono ammessi al massimo solo 75 emoticon.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   Non è possibile incollare direttamente le immagini. Caricare o inserire immagini da URL.




  • Risposte

    • Gio79
      Mi chiamo Giovanna e vivo a Udine, da un pò di anni mi sono appassionata al mondo degli acquari. Dopo le prime esperienze "basic" mi sono innamorata del mondo degli Oranda, più precisamente dei Shogun e testa di leone. E' stata una bella scuola per quanto riguarda ogni forma di malattia......attualmente ne possiedo otto, in salute, di circa 14 cm in un acquario dedicato unicamente a loro. Da settembre dell'anno scorso ho deciso di lanciarmi in una seconda sfida, Discus. Attualmente possiedo sei Stendker di taglia 12-14 cm. La maggiore difficoltà è stata quella di entrare in simbiosi con il loro carattere e timidezza (nettamente opposta agli oranda). Ho fatto buoni progressi .. spero di continuare così 🙂! Chiedo il vostro consiglio per una situazione atipica..uno dei Discus, fin dal primo giorno rifiuta ogni forma di mangime granulare (provati tutti) vuole solo artemia dalla mia mano!  Ho necessità di abituarlo come il gruppo a mangiare anche altro, sto valutando di dare solo il cibo che gli altri mangiano regolarmente (artemia, granulare all'aglio, spirulina + vitamine, original stendker granulato, askoll diet blu/rosso ..ecc..) e vedere se dopo qualche giorno di digiuno cede.  Cosa ne pensate? quanti giorni può stare senza cibo senza rischiare la salute? Inoltre due volte alla settimana doso Seachem Discus Trace perchè ho paura che mangiando solo artemia (imbevuta con vitamine o aglio) non abbia tutte le sostanze nutritive necessarie.  Spero mi possiate aiutare, grazie Giovanna 
    • Gattosilvestro
      Con la scusa vi mostra la coppia 😁
    • Gattosilvestro
      Allora spiego un po meglio la situazione  comprai 2anni fa circa 3 discus gia grandi di cui si era gia formata una coppia  li separai in acquario di comunita e anda tutto bene i piccoli dischi sono arrivati alla grandezza di un centesimo€ spostati in altra vasca piano piano sono morti tutti.decido di prendere un cubo solo per la coppia laddove hanno continuato a deporre moltissime volte ma senza risultati poi ho pensato di cambiare maschio (quello attuale) e depongono 1 volta a settimana dopo un po di mesi spoto tutto in acquari di comunita separati cn una reta e la trafila continua senza esito positivo  ora invece avendo a diposizione un 30o litri li ho spostati li dove la trafila continua puntuale ogni 7/10gg  stavo pensando di ricambiare maschio dato che con quello 1 volta era andata a buon fine  poi qualcuno sa dirmi che valori devo usare per far riposare la femmina che credo si stremata dalle continue covate spero do essere stato chioro e di non essermi dilungato saluti
  • Images

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazione Importante

By using this site, you agree to our Termini Di Utilizzo.