Jump to content
Wado

Problema Eheim prof. III 2073, lo sostituisco con il 2075?

Recommended Posts

 

Se passo la mano davanti alla spray bar, non sento tutta questa corrente, c'è ma non mi sembra quella di un filtro così grosso

 

 

Vedi aria che esce dalla spray bar?

 

Poca, anche se uso la pompa manuale tanto per cercare di farla uscire ne esce poca.

Non è normale che ci sia ancora aria dentro dopo tutte le volte che ho pompato e tutto.

In più vedo aria nella spray bar che il flusso non riesce a fare uscire. Cazzo con la pompa che c'ha questo filtro dovrebbe espellerla subita quest'aria, non dovrebbe stazionare dentro alla spray bar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il discorso dell'aria è normale, può restare per un po di tempo nel filtro, però se resta nel tubo allora ha poca portata.

Controlla la guarnizione della testata e la girante, se non risolvi cè qualche problema.

Per innescare il filtro hai seguito le istruzioni?

Inizialmente ho avuto qualche problema perchè non seguivo le istruzioni, adesempio pienavo il filtro d'acqua al massimo, e invece non si deve fare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho seguito le istruzioni si.

 

Tanto per farvi capire il rumore che fa

Non so se rende bene, ma non è il solito rumore dell'aria. Riesco a farlo smettere ma poi torna sempre.

Non so se lasciarlo tutta la notte e vedere domani o se non fidarmi e spegnerlo...

 

Per la guarnizione e il resto, cavolo è nuovo. Mi è arrivato oggi.

 

Ha poca portata lo vedo. C'è qualcosa che non va. E non sono i tubi, li ho smontati tutti un'altra volta, controllati tutti sono perfettamente puliti e liberi.

 

Che rabbia ragazzi che nervoso.

Domattina chiamo Michele della aquariumline, vedo cosa mi dice ma cavolo che sfiga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il rumore è la girante del filtro.

Apri la testata, apri il coperchietto della girante, toglila dall'asse e vedi se è rotta, se ci sono i gommini o altro.

Puoi fare una prova a secco, con lo sportellino aperto, per vedere come gira.

Può capitare che si impalli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi ha detto di provare a invertire le giranti tra i miei due filtri e vedere se cambia qualcosa...

Certo girerà un po' meno veloce ma girerà, speriamo!

 

Tanto domani è chiuso non perdo tempo, stasera faccio la prova... Che sfida si, che nervi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Questo è il mio vecchio 2073, vi sembra un flusso normale per una pompa da 1050l/h?!

Io lo vedo lento.

Preciso che i tubi sono liberi e puliti e la pompa al massimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne ho le palle piene.

Il filtro nuovo 2075 ha un flusso ancora più lento e in più fa rumore alla girante.

Ho provato ad invertire le giranti tra i due filtri eheim ma il rumore si presenta lo stesso sul 2075 :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti capisco Matteo , purtroppo è una fatalità che è capitata a me con il primo 2078e , il secondo no e poi si è ripetutata con il 2080 che hanno smesso di spingere

 

alla fine ho chiuso con i filtri esterni, li uso solo con una pompa esterna come semplici recipienti stagni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Morale, giovedì richiamo la aquariumline e insisto perché mandino un corriere a ritirare da me i due filtri difettosi.

Un altra settimana senza il secondo filtro di sicuro.

Volevo inserire tutti i pesci per arrivare a 7 ma con un filtro solo non so se ce la farà anche se distribuisco poco cibo... Anche se cambio 100l ogni 3gg, ho paura che non basti... Cosa dite voi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Già.

Quanta rabbia.

 

Vabbe stacco tutto e mi preparo a spedire le teste.

Spero non mi chiederanno tutto il filtro ma solo le teste in entrambi i casi.

Certo che... che sfiga!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×