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Chi Ha Paura Del Congelato?


tatore

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Bellissima, Gere. A Genova @@Andrea Sassi ha presentato un argomento, l'alimentazione, in chiave innovativa, facendo distinzione fra grassi e grassi, lipidi ecc.. illuminante, perché la comparazione tra la "monotonia finta" del mangime studiato per i discus, perfettamente bilanciato, e i pastoni improvvisati che in gran parte sono solo appetibili ma per niente nutrienti e forse dannosi era enunciata tra grafici e parole in maniera perfetta. Spero di poter avere qualche slide.

Questa era una:

dd8349.jpg

 

Ma le varie curve che mettevano in risalto le proprietà nutrizionali di tutti gli alimenti possibili erano importantissime, peccato non averne conservate.

Vedrò di chiederle, così possiamo continuare appieno quello che dici te, @Gereario, e che il Dr Moscone giustamente sostiene e studia.

Sempre il quella giornata Carmelo Aricò ha sostenuto come per lui fosse normale usare chiro, anche quotidianamente, se la loro provenienza (chiaramente) è un minimo certificata.

Altro importante dettaglio era di come si cerca sempre il "patogeno", magari dissezionando un pesce, spostando senza accorgercene un fegato di due chili, con evidente steatosi.

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daccordissimo, infaati anche x l'unomo il principale motivo di danno al fegato non è l'alcool ma il grasso, che può causare cirrosi epatica con distruzione generalizzata degli epatociti.. infatti un marler di lesione che usiamo in biochimica clinica è la transamilasi ad esempio

oppure altre proteine di lesione ...

 

il metabolismo dei pesci è relativamente diverso dal nostro, dato che molti enzimi non li hanno.. ma non è sollolutamente vero che un pesce deve mangiare solo grassi derivanti dai pesci come gli omega 3 gli acidi retinoici e le vitamine D3 ecc,,,

 

infatti i phirana mangiano zebre ed altri animali senza problemi come tantissimi altri pesci

 

ricordiamo che i grassi la maggior parte sono estrificati, e vengono solubilizzati attraverso micelle ( strutture simili) lipo proteiche con proteine di riconoscimento che interagiscono con ricettori e ligandi, a dua volta vengono internalizzate nei vari reparti

 

ora non dico cose che non sò ma posso dedurre che pure i pesci hanno le nostre stesse liproteine come i chilomicroni ( o comunque strutture simili)

il grasso esogeno viene trasformato attraverso gli epatociti nei mesosomi ttardivi e successivamente nei lisosomi con trasporto chelle vschicole ricoperte dal trischeglion di clatrina ecc...

 

quindi il grasso viene modificato

 

quello che dici è giustissimo, ma solo nei pesci adultri dove il metabolismo e catabolismo è ridotto dalla (non crescita)

in esemplari piccoli le cellule staminali lavorano ad un ritmo impressionante qundi il consumo di glicogeno ecc... è spaventoso

e se il pesce non ha dislipidemie gravi può benissimo mangiare il cuore di bue associato a un alimento come il gambero

 

è come hdl ed ldl

 

 

volevo precisare che la temperatura di ebollizione è data dalla densità

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Nel caso degli umani sono tre gli enzimi epatici (transaminasi) che se liberi nel sangue denunciano un attacco agli/degli epatociti, o virale, o semplicemente alimentare. Ma nei pesci non so se vale lo stesso discorso, anche perché una di queste, AST o GOT ( aspartato-aminotransferasi), possono essere denuncia di malfunzionamento del muscolo cardiaco, e non solo epatico.

rex[/b]' timestamp='1329087429' post='53533'] infatti i phirana mangiano zebre ed altri animali senza problemi come tantissimi altri pesci

Non vuol dire nulla. Non hanno né gli stessi enzimi digestivi, né abitudini simili. Non è un'associazione da fare.

rex[/b]' timestamp='1329087429' post='53533'] in esemplari piccoli le cellule staminali lavorano ad un ritmo impressionante qundi il consumo di glicogeno ecc... è spaventoso e se il pesce non ha dislipidemie gravi può benissimo mangiare il cuore di bue associato a un alimento come il gambero
Le staminali lavorano all'impazzata finché ogni singola cellula di un determinato organo deputato ad una determinata funzione non si sia formato definitivamente. Ma non parliamo di pesci subadulti, ma di pesci che hanno al massimo 3 mesi. Anche se la curva è ancora pienamente verso la fase anabolica.
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il metabolismo di un essere vivente cambia in maniera impressionante durante le sue fasi di vita

e quando da piccolo si può dormire e mangiare tantissimo per crescere, da grandi si cresce solo in larghezza .. questo perchè il metabolismo ha trovato una nuova omeostasi..

 

io sostengo che un pesce in via di crescita possa mangiare fino ad 0.05 g di grassi per intenderci LDL se associati ad una dieta di fibra, vitamine e grassi HDL

 

 

poi c'è sempre chi deve vendere il granulato.. se tutti fanno il pastone ...come fà?

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  • Risposte

    • Gattosilvestro
      Con la scusa vi mostra la coppia 😁
    • Gattosilvestro
      Allora spiego un po meglio la situazione  comprai 2anni fa circa 3 discus gia grandi di cui si era gia formata una coppia  li separai in acquario di comunita e anda tutto bene i piccoli dischi sono arrivati alla grandezza di un centesimo€ spostati in altra vasca piano piano sono morti tutti.decido di prendere un cubo solo per la coppia laddove hanno continuato a deporre moltissime volte ma senza risultati poi ho pensato di cambiare maschio (quello attuale) e depongono 1 volta a settimana dopo un po di mesi spoto tutto in acquari di comunita separati cn una reta e la trafila continua senza esito positivo  ora invece avendo a diposizione un 30o litri li ho spostati li dove la trafila continua puntuale ogni 7/10gg  stavo pensando di ricambiare maschio dato che con quello 1 volta era andata a buon fine  poi qualcuno sa dirmi che valori devo usare per far riposare la femmina che credo si stremata dalle continue covate spero do essere stato chioro e di non essermi dilungato saluti
    • tatore
      Ciao, le uova bianche no, sono già andate. Una coppia esperta le elimina selettivamente, per evitare che ife e miceti si propaghino sulle uova vicine, le altre ancora è presto per dirlo. Ancora qualche giorno e vedrai. Se le stanno a ventilare comunque stanno a fare prove tecniche. I valori sono ottimali. Le premesse ci sono tutte comunque. L'embrione cresce abbastanza velocemente quindi dovresti vedere a breve il punto nero dentro le uova. Le non fecondate imbiancano quasi subito.
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